当前位置:桂阳房产网 > 桂阳装修 > 桂阳家装 > 正文
42平米公寓装修效果:姑娘家一定要有自己的房子!
桂阳房产网 www.220735.com 更新:2018-10-07 来源:桂阳家装网

今年年初的时候买了一套单身公寓房,8月份开始装修,经历了两个月的周期完工了,现在也通风了一段时间坐等搬家了。妈妈跟我说过:姑娘家一定要有自己的房子!将来不用担心被欺负!我一直记住妈妈的话,努力工作,有了点积蓄就给自己买了这套42㎡的小宅,房子虽小但是装修用心,希望给大家一个参考!

入户

一进屋是个小门厅,入户门正对着厕所门,小户型也不必在乎什么风水了。侧面的墙上做了整面墙的定制鞋柜,很实用都是和网友学的。装修略为简陋,但是温馨实用,嘿嘿大家不要嫌弃哈。入户门都没包门套,能省一点钱是一点。侧面在网上买了一个小斗柜,上面摆上小花瓶非常温馨漂亮。

餐厅

目前这套房子就是我一个人住,妈妈从老家来看我时会和我住在一起,所以基本一个双人位的餐桌就可以了。侧侧面的墙上贴的是灰色的墙纸,我自己网购的一些小挂画、小时钟和一些墙面装饰品,加在一起还没超过200元,实惠又好看,装饰上去以后温馨丰满。

客厅

所谓的客厅和卧室其实就是一个房间,没有隔墙,面积其实也蛮小。所以在茶几的左边靠墙的位置,摆放了推拉门的衣柜,这样就不用占用床铺那里的空间。

沙发左边是卧床,1.5米宽的床,两边分别放上床头柜,空间就沾满了。阳台打通之后,显得室内更大了一些,有洗衣机和晾晒功能,细节就不晒了。

客厅家具

一个双人位的布艺沙发,搭配一个简约的小茶几,铺上小桌布也非常的有格调。背后的墙纸上我在网上购买了一些小贴画,贴上去也挺时尚的。

床头上面贴了猫咪的小贴画,是不是很有趣生动呢?左边的床头柜我换成了一个小梳妆台,嘿嘿,平时上班起码也要画个眼线图个口红,这样看着会有精神一些。

床对面我在网上买了一个铁架,自己在家组装的,用来养绿植。还挂了一个电视机,临睡前还能煲剧看看电视。

这边的墙面刷的是蓝色的乳胶漆,挺清新跳跃的。

卫生间

买了尺寸最小的浴室柜。

虽说面积不大还是尽可能的做了一个淋浴房,这样也会比较好打扫卫生一些。因为没有窗户,所以更需要保持干燥。淋浴房就完美解决了这个问题。

厨房

正好做了L型的橱柜,左边预留的一个小区域是用来放冰箱的,目前是把油烟机的废旧盒子堆在了这里,冰箱还没到场。现在的我很知足,自己还贷款有点压力,不过也是动力。毕竟将来不用租房,有了属于自己的小蜗居也有了归属感,真的很感谢妈妈对我的教育,将来找对象我也有底气一些,结婚后也不怕,有一个属于自己的小港湾,心里总是有安全感,大家说是吗?

相关文章

桂阳房产网|网站域名:www.220735.com|桂阳房地产新闻门户网

桂阳楼盘二手房信息平台,按Ctrl+D快速收藏本站,请记住网址并发给桂阳老乡分享哦!

桂阳房产网 - 关注桂阳房地产发展与城市建设