当前位置:桂阳房产网 > 桂阳房产 > 桂阳新闻 > 正文
桂阳中小学教辅资料违规征订必查
桂阳房产网 www.220735.com 更新:2018-12-11 来源:郴州日报

本报讯(通讯员 侯治国 尹吉灵 朱孝阳)近日,笔者从桂阳县教育部门获悉,自2017年2月以来,针对部分中小学教辅材料过多问题,该县开展了全县中小学违规征订教辅资料专项整治,历时一年多的专项整治目前已取得显著成效。

桂阳教育局积极配合县纪委桂阳县监委,对全县中小学教辅材料进行了全面的清理。为确保专项整治工作取得实效,该县专项整治办采取重点督导、随机抽查、交叉检查等方式,对各学校的自查自纠开展情况进行督导检查。桂阳县纪委桂阳县监委驻桂阳县教育局纪检组组织不定期明察暗访,收集、查处违规违纪问题线索。目前共立案62件,其中党纪处分60人,撤销行政职务14人,问责14人,为群众挽回经济损失1500余万元。

目前,该县各中小学均严格按照省、市教育行政部门和纪检监察部门的要求,执行“一科一辅”政策,对教辅资料选用坚持“限年级、限学科、限范围、限数量、限总额”原则,真正达到了校园清风、家长减压、学生减负的整治目的,违规征订教辅资料行为得到有效治理。

相关文章

桂阳房产网|网站域名:www.220735.com|桂阳房地产新闻门户网

桂阳楼盘二手房信息平台,按Ctrl+D快速收藏本站,请记住网址并发给桂阳老乡分享哦!

桂阳房产网 - 关注桂阳房地产发展与城市建设