当前位置:桂阳房产网 > 桂阳房产 > 桂阳楼市 > 正文
桂阳拆迁户注意!以后拆迁可能不赔钱了!或取消货币化安置政策
桂阳房产网 www.220735.com 更新:2018-10-23 来源:桂阳房产网

每次发布拆迁的消息,总是会引起小伙伴们的关注。近日,国务院常务会召开会议释放棚改也就是拆迁新信号!

因地制宜调整完善,棚改货币化安置政策,商品住房库存不足,房价上涨压力大的市县,要尽快取消货币化安置优惠政策。

会议指出,棚改是重大民生工程,也是发展工程。按照党中央、国务院部署,近些年来各地区、各有关部门大力推进棚改工作,累计已有1亿多棚户区居民“出棚进楼”,今年1-9月全国棚改已开工534万套、占全年任务的92%以上,对改善住房困难群众居住条件、补上发展短板、扩大有效需求等发挥了一举多得的重要作用。

什么是棚改货币化?

棚改货币化政策变化对三四线房价有啥影响?

一、棚改货币化

以前对城中村进行改造,是以房换房,补偿少量货币。

2015年,国务院颁布《关于进一步做好城镇棚户区和城乡危房改造及配套基础设施建设有关工作意见》,提出积极推进棚户区改造货币化安置。

货币化棚改,是一口气补偿你一个天量的货币,然后你自己拿这些现金去市场买房,导致现有的商品房被一扫而空,房价沸腾。

棚户区改造相关政策出台的本意,原是解决去库存和民生问题。

2018年1-5月份,住宅的销售面积增长了2.3%,销售额却增长了12.8%!前期涨幅过大的一二线城市房价是被死死摁住的,但三四五线却还在一路高歌猛进。

有分析称,  三四线房价暴涨的幕后推手就是棚改货币化。

二、棚改货币化政策生变

此次棚改政策的变动和调整主要体现在两方面。

一方面是,国开行总行回收了棚改项目的合同审批权限,此前在分支行可以签订的,现在必须由总行审批。

不过这并不意味着所有的棚改项目都暂停了,目前仍在进行中的项目依然继续执行。

另一方面是,过去以货币安置为主的方式,今年以来多以实物安置为主。

三、棚改货币化收紧引来什么后果?

棚改项目今后会受到一定的限制。棚改的货币化补贴,推进了三四线房地产去库存。

预计后续三线、四线城市棚改贷款的发放会存在分化,尤其是对一些没有库存压力、房地产市场较热且没有出台调控政策的三线、四线城市来说,棚改贷款会逐步收紧。

目前因为货币化棚改上涨的房价会立刻停止,二三四线的房子,过热的温度会冷却下来。

这个变化可以说是巨大了
今后,拆二代会越来越少
一夜暴富的美梦会逐渐破碎。

相关文章

桂阳房产网|网站域名:www.220735.com|桂阳房地产新闻门户网

桂阳楼盘二手房信息平台,按Ctrl+D快速收藏本站,请记住网址并发给桂阳老乡分享哦!

桂阳房产网 - 关注桂阳房地产发展与城市建设