当前位置:桂阳房产网 > 购房投资 > 房产知识 > 正文
房屋征收拆迁“要房”还是“要钱”?听拆迁户大哥给你分析
桂阳房产网 www.220735.com 更新:2018-11-17 来源:小汤圆科普世界

因为国家土地建设的原因,越来越多的房子需要拆迁改造,我们国家也是一天天变得日新月异,尤其是农村地区,这样的房子非常的多,因为拆迁,也导致了许多钉子户的出现,这些钉子户之所以不情愿离开,一部分是因为住了多年的房子后产生了留念,另一群人则是对补偿以及后续的安置方案不满意,今天就来聊一聊关于房屋拆迁后的补偿,到底应该拿钱合适还是拿房子合适,许多人都很纠结这个问题。

有些房子被拆迁后,房屋的主人既能得到一笔钱,还能分配新的房子,这样的情况无疑是最令人感到满意的,但是很少出现,更多的人遇上拆迁后,要做出的选择是要新的住处还是要金钱的补偿,那么该如何做出选择呢?征收拆迁,是“要房”还是“要钱”?

其实,不同状况的人选择也是不同的,如果你生活在大城市,那么要房子无疑是更好的选择,因为近些年来,中国的房价一直在涨个不停,同时,能在大城市中有一套自己的房子是许多年轻人渴望的事情,选择要房子还有其他原因,因为即使拿到了一大笔钱,但是将来的日子因为通货膨胀,持有的现金会贬值,而要是自己受伤有一套房子,不仅资产不会轻易缩水,按照趋势来看,甚至还会升值不少,要房子无疑是个非常不错的选择。

也会有一部分人在拆迁后渴望得到一大笔金钱的补偿,尤其是手头紧,而且又有其他地方需要用钱的人,拆迁拿到一大笔钱后可以救急,缓解当下资金紧缺的局面。拿到一大笔钱后也能做许多事情,可以进行其他方面的投资,这样一来钱生钱,也能得到一笔不错的收益。

其实仔细考虑一下,拆迁后得到房子比得到赔偿金会更好一些,只要你非马上用钱不可,选择要房子会是最佳的选择,即使你的名下还有其他的房子,但是得到新的房子后你也可以将它租出去,时间一久收入也是相当可观的。

最后,要提醒大家留心的是,拆迁签字确认时要仔细阅读上面的内容,否则拆迁后无法完整的得到应得的利益,在纸上写的清清楚楚才有法律效力,有些约定不能仅仅存在口头协定,一定要在纸上签字才行,否则一旦最终出现的矛盾,不方便保障自己的权益。

相关文章

桂阳房产网|网站域名:www.220735.com|桂阳房地产新闻门户网

桂阳楼盘二手房信息平台,按Ctrl+D快速收藏本站,请记住网址并发给桂阳老乡分享哦!

桂阳房产网 - 关注桂阳房地产发展与城市建设