当前位置:桂阳房产网 > 购房投资 > 住房贷款 > 正文
30年的房贷还多少年后再一次性还完比较合适?
桂阳房产网 www.220735.com 更新:2018-11-15 来源:桂阳房产网

30年的房贷还多少年后再一次性还完比较合适?

很多人都认为贷款三十年,利息算下来实在是太高了。因此很多人都在想还了几年以后再提前一次性还清会不会好一点。那么三十年的贷款,在还几年以后一次性还清对我们来说是最划算的呢?

首先我们的贷款方式主要是公积金贷款或者是商业贷款,又或者是两者都有的组合贷。如果我们买房用的是公积金贷的款的话,那么就没有必要将贷款提前还清了。因为这种贷款方式的利率对我们来说是真的很划算的,我们随便做点什么都可以将利息赚回来了。哪怕就是将钱放在余额宝里面,这个贷款的利息都可以赚回来了。

如果我们是组合贷的款的话,自己手上有钱了,又不知道怎么利用这笔钱赚更多的钱,那么我们就可以将组合贷中的商业贷还完,公积金的贷款不需要提前还清,因为它的利率是真的低,随便我们做点什么就可以将利息赚回来了。

等额本金,就是将要还的钱按照还钱的期限平均分成了多少钱,然后每个月就还这一部分钱以及相应的利息。这种还款方式的首付要交的比较多,而且在前几年的时候每个月需要还的钱也比较多。但是到后面就会越来越少,总的算下来,这种还款方式产生的利息比较少。如果我们没有什么理财的能力的话,这种还款方式还是比较适合我们的,因为要还的利息会没有那么多。如果选择的是等额本金的还款方式的话,在不超过三分之一的还款时间内将贷款还完是比较划算的。

如果是等额本息的话,需要交的首付相对来说少一点,而且每个月需要还的钱是没有变化的,前期的经济也不会那么大。但是这种还款方式总的算下来的利息会特别的多。如果我们是比较会理财的,这种还款方式会更适合我们一点,因为这样我们可以将收益发挥到最大。如果是选择等额本息的还款方式的话,在不超过二分之一的还款时间将贷款还完相对来说还是比较划算的。

其实主要就是看我们的理财能力强不强。如果我们理财的能力比较强的话,就没有必要急着将贷款还清。因为用钱来生钱的赚钱方式是最快的,如果是像小编一样除了将钱存到银行以外什么都不会的话,那么还是提前将房贷还完吧。

相关文章

桂阳房产网|网站域名:www.220735.com|桂阳房地产新闻门户网

桂阳楼盘二手房信息平台,按Ctrl+D快速收藏本站,请记住网址并发给桂阳老乡分享哦!

桂阳房产网 - 关注桂阳房地产发展与城市建设